Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho
A gastronomia em São Paulo
São Paulo é uma das principais cidades do mundo no setor de alimentação e gastronomia. A capital paulista conta com cerca de 6% da população trabalhando com serviços de alimentação, mais de 30 mil restaurantes com culinárias de diversos países, comida de rua, cursos universitários voltados à gastronomia, além de 30% de sua área dedicada à agricultura familiar.
A gastronomia paulistana é reconhecida mundialmente não só por seus números, mas pela sua qualidade. Em 2018, recebeu o título de Capital da Gastronomia pelo Sirha (Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation) e também o título de Capital Ibero-Americana da Cultura Gastronômica, concedido pela Academia Ibero-Americana de Gastronomia.
Além de Patrimônio Histórico e Cultural, a gastronomia é um pilar do desenvolvimento econômico e social da cidade de São Paulo.
Portal da Gastronomia Paulistana
A SMDET lançou o Portal da Gastronomia Paulistana, uma plataforma que reúne e compartilha as principais tendências do setor, oportunidades de emprego e iniciativas que utilizam a culinária como ferramenta de transformação na vida dos paulistanos. O Portal Observatório da Gastronomia fortalece a difusão do conhecimento e amplia o acesso às ações desenvolvidas pelo colegiado.
Acesse em: gastronomia.prefeitura.sp.gov.br.
HAND TALK
Clique neste componente para ter acesso as configurações do plugin Hand Talk
